日本の春の風物詩、花見。それぞれがビールや日本酒、ワインやウイスキーなどを持ち寄って楽しむこのイベントはもはや日本の文化です。アウトドアで飲んで騒いで時には羽目を外してしまうこのイベント、ラテン文化との相性が悪いはずはありません。
最初はお天気に恵まれなかったこのイベントも、テキーラで寒さを感じさせないくらいに盛り上がりました。
プレミアムテキーラ
Sauza Blue (Silver)蒸留所: Tequila Sauza@Jalisco(Tequila Valley)
フレッシュなアガベ由来のフローラルな香味や柑橘系の豊かな味わいなど、テキーラらしいバランスのとれた味わいが特長です。
Don Julio (Blanco)蒸留所:Don Julio @ Jalisco (Los Altos)
テキーラ界で伝説の男、フリオ・ゴンザレス氏が17歳の時に造ったブランド。他に類を見ないほどの甘い香りとミルキーな味わいです。
Don Julio (Reposado)蒸留所:Don Julio @ Jalisco (Los Altos)
特定の中古バーボン樽のみを使用して8ヶ月間熟成。ドンフリオ (ブランコ)のミルキーさはそのままにチョコレートの香りを感じることが出来ます。
Don Julio (Añejo)蒸留所:Don Julio @ Jalisco (Los Altos)
レポサドを更に熟成させ、熟成期間は最低1年半以上。特有のチョコレート香はより強くなり樽香としてしっかりと感じることできます。
プレミアムテキーラカクテル